Estadio: ,no es un estadio es el templo de Zeus
Público: 2343

Las nubes oscurecen el cielo del estadio ,no es un estadio es el templo de Zeus, mientras 2343 espectadores esperan el inicio del partido. Sendas salió al campo de juego utilizando una interesante 3-4-3. La alineación inicial: Smagin - Sosa, Justyński, Reta - Waalwijk, Itkonen, Robović, Perez - Tuomonen, Meersschaut, Belyatskiy.
Una 3-5-2 fue la formación elegida para este partido por 1973. Los siguientes jugadores fueron elegidos por el DT: Latapiat - Santagostino, Marijnus, Oyarbide - Barak, van Haarlem, Pereyra, Denković, Sardinha - Bertassi, Buján.

Los locales lograron despegarse en el marcador a los 10 minutos cuando Sylvain Waalwijk entró por la derecha, amagó y con un quiebre de cintura desparramó al arquero visitante que nada pudo hacer. ¡Que bién que definió! 1 - 0 se pone el partido con ventaja para Sendas. Tuomas Tuomonen de Sendas tuvo una inmejorable oportunidad en el minuto 16, cuando luego de una jugada por la derecha le quedó un rebote ofensivo y en lugar de pegarle al arco quiso hacer una de más y perdió la pelota. Con 18 minutos jugados, Sendas generó un avance por la izquierda. El jugador Martin-Ghislain Meersschaut corrió en el momento justo para eludir la posición adelantada, recibió el pase al vacío dentro del área rival y sólo tuvo que esquivar al arquero con un quiebre de cintura y empujar la pelota. ¡Es gol de Sendas! Y ahora los locales están ganando 2 - 0. Es el minuto 21 y tenemos un buen avance de Sendas por la derecha, Jose Perez corre a recibir un pase al área dejando a toda la defensa atrás... le pega al arco... ¡Gool! Gran remate cruzado para poner las cosas 3 - 0. Los jugadores rivales reclaman una posible posición adelantada. Después de esto, los jugadores de Sendas consideraron que el partido ya estaba liquidado y se tiraron atrás, atacando menos. Luego de una exquisita pared en el minuto 23, Jose Perez encontró el espacio para penetrar en la defensa contraria por el medio, pegándole fuerte y arriba para clavar el gol y estirar la ventaja de Sendas a 4 - 0. El arquero rival quedó tendido en el piso y se lo escuchó murmurar "Dios HT me odia". Carlos Buján de 1973 casi manda derecho al hospital a un rival luego de un terrible planchazo en el minuto 33 y por eso el árbitro decidió amonestarlo. ¿No era para roja directa? Y así se bajó el telón del primer acto, 4 - 0.
Esta mitad fue dominada por Sendas, quien controló la pelota el 54% del tiempo.
En el minuto 55 del partido, el técnico se enojó con Benito Santagostino porque quiso salir jugando del fondo y debido a su inexperiencia casi le cuesta caro a su equipo cuando perdió la pelota. Luego de una exquisita pared en el minuto 61, Jean Luc Sosa encontró el espacio para penetrar en la defensa contraria por el medio, pegándole fuerte y arriba para clavar el gol y estirar la ventaja de Sendas a 5 - 0. El arquero rival quedó tendido en el piso y se lo escuchó murmurar "Dios HT me odia". La hecatombe, la debacle total, una seguidilla de hechos bochornosos con revoleo de golpes por doquier se sucedieron en la mitad del campo en el minuto 67. Luego de recuperar el orden y de consultar al juez de línea, el árbitro llamó a Sófocles Sardinha de 1973 a un costado, y le mostró la tarjeta roja. Carlos Buján ya tuvo varias oportunidades de descontar por el medio, pero el arquero Andrey Smagin lo tiene de hijo, tapándole todo lo que le tira. Un poco después, Jose Perez tenía la pelota marcado por Benito Santagostino, pero puso segunda y con una gran corrida se lo sacó de encima. Cuando levantó la cabeza vio que tenía el camino libre hasta el área, asi que siguió ante la desesperación del arquero, que le salió al encuentro pero no pudo evitar que lo esquivara y definiera. ¡Es gol de Sendas! Y el resultado cambia a 6 - 0 en el cartel luminoso. ¡Hat-Hat-Hattrick para Jose Perez! ¡Ya son 3 los goles que anotó en este partido! Es el minuto 83 y tenemos un buen avance de Sendas por la derecha, Martin-Ghislain Meersschaut corre a recibir un pase al área dejando a toda la defensa atrás... le pega al arco... ¡Gool! Gran remate cruzado para poner las cosas 7 - 0. Los jugadores rivales reclaman una posible posición adelantada. ¡Increíble! En el minuto 88, Juan Manuel Pereyra de 1973 le tiró, al mejor estilo Bruce Lee, una patada voladora a un rival que le significó una simple amonestación por el permisivo árbitro. ¿Cómo se toleran estas cosas? Sendas logró aumentar su ventaja en el marcador y las cosas ahora están 8 a 0 para los locales. Luego de una gran jugada por la izquierda en el minuto 89, Vyacheslav Belyatskiy no dudó y mandó la pelota al fondo de la red cuando sus compañeros lo dejaron completamente solo frente al arquero que se arrojó inútilmente a sus pies para intentar despejar. El goleador, bajo su camiseta, dejó ver una remera en la que decía: ¡Para vos viejo!
Sendas llevó las riendas de este tiempo con un 54% de posesión de pelota.
El jugador más destacado de Sendas fue Matti Itkonen. Sin embargo, Martin-Ghislain Meersschaut no estuvo a la altura del resto del equipo y fue el que menos aportó. El jugador de 1973 que más rindió fue Jimmy van Haarlem. Por otro lado, Carlos Buján no tuvo un buen día y jugó por debajo del nivel de su equipo, no pudiendo cumplir como todos esperaban. El resultado final fue 8 - 0. Y así concluye nuestra transmisión desde el estadio. Adelante estudios.

8-0 Vyacheslav Belyatskiy (89)

Esto comprueba una vez más que la mayoría de los jugadores prefieren jugar la Manya Cup, la más lina e importante, antes que jugar la Copa Uruguaya. En especial el viejo y querido baluarte de Sendas FC., el único jugador que queda desde los comienzos: Jose Perez.-