Estadio: La Bombomera
Público: 24977

24977 espectadores le hicieron frente a la lluvia en el estadio La Bombomera. La ciudad se dividió en dos para vivir el clásico de Montevideo, un partido muy esperado. St.B.S. salió al campo de juego utilizando una interesante 3-5-2. El equipo salió al campo de juego con: Kääntä - Giménez, Cuervo, Sica - Gimenez, Piconese, Kazaev, Marando, Botelho - Himanen, Escalada.
Sendas salió al campo de juego utilizando una interesante 3-5-2. Los titulares: Madureira - Pakulski, Komu, Justyński - Waalwijk, Berg, Itkonen, Robović, Reta - von Hauff, Belyatskiy.
En el minuto 5 del partido, los visitantes armaron un buen ataque por el medio. Gonzalo Reta casi consigue el gol de ventaja cuando su remate pasó a pocos centímetros del palo derecho. Sendas se puso un gol arriba en el minuto 22 de juego por 0 - 1 después de una buena jugada por el centro, con taco y pared incluidas en la medialuna contraria. Terno Komu fue el que definió. En el minuto 25, Matti Itkonen recuperó una pelota por la izquierda, como no tenía compañeros cerca corrió solo hasta el área y ante la salida de un defensor lo mareó con una bicicleta y pateó al arco, batiendo al arquero. 0 - 2 para Sendas. Terno Komu, quien suele aprovechar su velocidad, tuvo un mal día debido al estado del terreno; lleno de charcos por la lluvia. La hinchada local está azorada por cómo Viktor von Hauff entró por la derecha entre los defensores en el minuto 29 y luego de dejar desparramado en el piso al arquero con un quiebre de cintura mandó la pelota a la red. Sendas aumenta así la ventaja en el marcador. 0 - 3. A Sendas no le importa que le digan equipo chico, sus jugadores sólo quieren conservar el resultado y decidieron defender más y atacar menos. Terno Komu de Sendas recibió su merecida tarjeta amarilla después de cometer una infracción desde atrás. Así terminó el primer tiempo, con el resultado parcial de 0 - 3. Los jugadores ya se retiran a los vestuarios mientras comienza el hormigueo del ir y venir de espectadores y las discusiones de entretiempo.
Sendas tuvo el control de la pelota el 67% del tiempo.
La atajada de la fecha la hizo Pertti Kääntä en el minuto 47, cuando voló espectacularmente para mandar una pelota al córner que se metía en el ángulo. Sylvain Waalwijk, después de haber hecho una gran jugada por el medio desparramando rivales no lo puede creer. ¡Terrible entrada de Marino Piconese! Finalmente el jugador de St.B.S. se ganó una amonestación en el minuto 57 mientras se escucha el grito de "Asesino... asesino..." desde la indignada tribuna rival. La lluvia dejó el campo de juego totalmente embarrado, pero al potente Jorge Botelho no le molestó para nada. La atajada de la fecha la hizo Pertti Kääntä en el minuto 79, cuando voló espectacularmente para mandar una pelota al córner que se metía en el ángulo. Matti Itkonen, después de haber hecho una gran jugada por el medio desparramando rivales no lo puede creer. En el minuto 82, Sendas organizó un ataque por el medio. Luego de varios pases al ritmo del "olee" que bajaba de la parcialidad visitante, Harald Berg hizo seguir de largo a un defensor con un amague y sacó un derechazo letal al ángulo, sentenciando el 0 - 4. Harald Berg de Sendas casi manda derecho al hospital a un rival luego de un terrible planchazo en el minuto 84 y por eso el árbitro decidió amonestarlo. ¿No era para roja directa? En el minuto 88, Gonzalo Reta se sacó a su marca de encima y puso segunda por el lateral con pelota dominada. Levantó la cabeza para ver la ubicación de sus compañeros y sacó un centro perfecto que Vyacheslav Belyatskiy bajó de pecho, acomodó la pelota y le pegó con comba al segundo palo... ¡gol! La estirada del arquero no pudo evitar el 0 - 5. ¡Gol de Sendas! Después de varias paredes en el minuto 88, Viktor von Hauff recibió un pase por el medio con precisión milimétrica, se dio vuelta y definió cruzado aumentando la ventaja visitante a 0 - 6. Enseguida corrió a abrazarse con el entrenador.
Esta mitad fue dominada por Sendas, quien controló la pelota el 69% del tiempo.
El jugador de St.B.S. que más rindió fue Aparicio Sica. Lucas Giménez no jugó como todos esperaban; fue uno de los puntos flojos de su equipo. Sendas tuvo como mejor jugador en este partido a Matti Itkonen.
Sin embargo, Gonzalo Reta no estuvo a la altura del resto del equipo y fue el que menos aportó. Así terminó el partido, entonces: 0 - 6. Aquí cerramos la transmisión.

Listo: Reporte semanal para los hinchas que no fueron por la lluvia, pronto.